Азбукведушка - мыслите и наш

     Мыслите
Морская медуза медленней карапуза.
Даже мелкий малёк моторней её.

Мошка, муха, а может моль
Мешает маме мыть морковь.
Я маму милую спасу –
Вмиг мухоловку принесу
   (мигом метёлку принесу)

Мелкий снег метёт
Сквозь месяца мерцание,
Медленно грядёт
Морозное молчание.

Теленок молодой мычит.
- Где мама с молоком? - кричит.

Мойва молча плывёт в море.
Друзей мало – вот мне горе.

Мелкий дождик моросит,
Мама Маше спать велит.

Мурка мордочку
моет лапкой
- Она и без мыла
мигом будет в порядке!

     Наш
Неожиданно ненастная непогода
Намочила немного народа.

Никогда с другом не будет нам скучно.
Ведь наша дружба навек неразлучна!

Накануне нараспашку
Гулял Наум в одной рубашке.
Ну а нынче чай нагрел,
Нос не дышит – заболел!

Пирогов напекла,
Наварила борща,
Чтоб никто со двора
Не ушёл натощак.

Намучился, намок,
   в сапог воды налил,
Но не ушёл на дно
   нежданный мой налим!

Катушка с ниткой
Да иголка непоседа
Пришли к напёрстку в гости
- Но неужели нет соседа?!

Звёзды наблюдают
              с неба неподвижно,
Ночью никого
              и нигде не слышно.


Рецензии