Уповай на мир

Уповай на мир. В нем все едины. Мы переплетены загадочной нитью, чьё имя жизнь.



Много препятствий позади. Страхи, соблазны и слабости уступили свету, чистоте и добру. На что тебе плотские утехи, деньги и величие, когда мир обнимает тебя за плечи, и тело обволакивает теплое, невесомое облако? Нет стимула у слабых, у тех, кто не готов отказаться от низменных желаний, а всё потому, что не знает, какое удовлетворение можно получать от мира за стремление к свету. И это не алчность, просто тебе открывается истина, а, однажды узрев её, уже не в силах лгать как минимум себе. И когда ты постигаешь настоящее блаженство - не можешь променять его на жалкую страсть, мирской соблазн.

И ты, будучи спокоен наружно, находишься в постоянной борьбе. И цель твоя - совершенство. И чем дальше ты заходишь, тем длиннее путь предстоит. Ибо нет границ и пределов идеала. И лишь осознав, что ты изначально безупречен, что являешься частью абсолюта, а он твоей, и вы в этом едины, достигнешь Небес.



Да будут силы в нас бороться со страстями,

Лукавым не внимать, быть чистыми сердцами,

Все мысли тёмные в себе искоренять,

И со спокойствием на мир лишь уповать.


Рецензии