***

Ты все боялся: как бы не узнала
Я, что скрывала от меня земля.
А я вечерней бабочкой пугалась
Ещё не опалившего огня.

Ты так степенно удалялся в страхе,
А мне кружила голову печаль,
И пуговки ореховой рубахи
Расстёгивал подвыпивший рояль.

И бились ветки, и чернели сучья,
И крошево хрустело в темноте,
И я шептала: «Ты, надёжный, лучше», -
А приближались – всё не те, не те...


Рецензии