Рвется в душу мою разлохмаченный рифмами стих...

Вдохновение отсюда:
...Когда рвётся в окна мои разлохмаченный лес,
И лает собака, как будто кто умер иль болен,
Я вижу: вот лампа горит. И гвардеец СС
Старательно пишет: «Моя драгоценная фрейляйн…»

Ольга Козэль 2.
http://www.stihi.ru/2013/02/05/10931


Рвется в душу мою разлохмаченный рифмами стих,
Где убогая форма гордится предательской сутью,
Я и рада бы щупальца эти в себя не впустить,
Только гены бунтуют... погасшие близкие судьбы.
Ах, молоденький немчик из бравой когорты СС,
Разве он виноват, этот милый худой несмышленыш?
Белокурая фройляйн с улыбкой арийских принцесс
Так тоскует о нем, так страдает, бедняжка, влюбленно!
Юный немчик корпит над слезливым и пылким письмом,
Расплывается готика ровных, голубеньких строчек.
Нет, не дрогнет от жалости черствое сердце мое,
Что убит под Можайском эсэсовский худенький хлопчик.
Драгоценную фройляйн - мне тоже нисколько не жаль.
Престарелая фрау и бодренький бюргер-папаша
Заслужили - и траур, и слезы, и боль, и печаль.
----------------------------------------------
... Лишь во сне оживают погибшие близкие наши.


Рецензии
Мне их тоже не жаль.Хорошие стихи,а " Лишь во сне оживают погибшие близкие наши"очень созвучны моему "БУТУЗОВУ". Будет время и желание - загляните.
С уважением

Илья Хосид   21.03.2016 00:54     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ваша Лена   21.03.2016 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.