Тульпа

Расстелю покрывало на чуть влажной, зеленой, умытой дождями траве
Лягу сверху, вгляжусь, как играет чуть спелое солнышко с рябью озерной
Посмотрю на тебя, иллюзорную, будто бы в светлом, осознанном сне
Улыбнусь, чуть прищурясь, чистоте ярких чувств депривации этой сенсорной.

Слышишь, ветер смеется в вершинах чуть тронутых проседью крон
Птичий гомон неистово музыку жизни изящную вновь не спеша исполняет
Изумрудные рыбки стремительно зеркало гладкое трепетным бьют плавником
Облака, разлетаясь, сойдутся однажды в кипящие тучи из стали.

Посиди со мной рядом спокойно и тихо, красивая сказка моя,
Сквозь волос переливы глаза твои добрые взор мой усталый ласкают
Постараюсь запомнить напрасно детали такой вот прекрасной тебя,
Ведь черты твои милые день ото дня все быстрей и быстрей увядают.

Ведь тебя не бывает такой, быть не может, поверь, я не вру,
Ты мой морок желанный, который я сам от отчаянья боли придумал
Ну и что же с того, что ты гладишь мою непокорную правде кошмарной главу,
Поцелуй меня, радость, ведь я наконец-то совсем для тебя обезумел.

Слышишь, там, за холмами, погоня, тревожно петляя, все ищет меня
Доктора со шприцами прощения рыщут, одетые в белые длинные латы
Посиди со мной, Тульпа, на склоне последнего нашего общего дня,
Ведь совсем уже скоро наступит черед долгожданной и страшной расплаты.


Рецензии