Я стою и гляжу на дорогу

Почему же на сердце тревога,
Как предчувствие скорой беды.
Я во сне вижу поле, дорогу
И цветы, полевые цветы.

Колокольчики здесь и ромашки,
Надо мной васильковая даль.
Вот берёзка в зелёной рубашке,
Вот осина раскинула шаль.

Где-то рядом кукует кукушка,
Солнце красное в небе встаёт.
Мне не надо так много, подружка.
Хоть один дай счастливый мне год.

Возле рощи река серебрится,
Ветер гонит на берег волну.
Мне всё снится, я знаю, мне снится,
Я во сне вижу эту страну.

Почему же на сердце тревога
И в душе моей русской печаль.
Я стою и гляжу на дорогу.
Надо мной васильковая даль.


Рецензии
Невероятно красиво!

Роксана Ру   11.11.2013 23:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.