Посвящение трагикам

Склонным к веселью и лени
Легче водиться с тенью.
Им не грозит тленье
И не шуршит трава.

Мрак перейдёт в полночь,
Грёзы заснут обочь,
Дум беспощадный обруч
Снимет вновь голова.

Станет в тепле сладко,
Всем улыбнусь кратко.
Сдвинут кирпичной кладкой
Узкий предел в срок.

Чётким закончит стоном
Птиц улетевших гомон,
Пепел смахнёт с кромок
Чёрным плащом рок.

18.05.89


Рецензии