Париж

Ты словно пух волшебный кружишься
И крепко за душу берёшь,
Париж, весёлая француженка,
Европы престарелой брошь.

В твоей любви такая сила,
Такой напор небесных чувств,
Что еле ноги уносила
Я с яркой ярмарки искусств.

Шла, как Стендаль, бронясь и плача,
Кляня судьбу – прости, Москва,
Что мне не выпала удача
Родиться здесь. Comment сa va?

Париж, ноябрь 2006


Рецензии