***

Кто б ты ни был – так страшно, когда тебя нет,
Ты судьбы моей странный держатель,
Ты увидишь, что только тебе мой обет
Дан как первою женщиной, смел и внятен.

Если примешь его и ко мне подойдёшь –
Будешь светлый ты мой повелитель,
Если нет – то и жизни цена моей грош,
Нет в ней ветренных дерзких открытий.

- Испугался? Постой, - я кричу, - не беги
Я  готова служить тебе вечно.
- Это «вечно» - оковы и крест для меня,
Не кладите мне груза на плечи!

- Ну раз так – разминёмся, ступай, как пришёл,
Не сказать бы мне слова святого!
Мой обет, словно колокол в церкви, тяжёл,
Словно колокол звонок и долог.


Рецензии