Круговая порука
В ней круговая действует порука
Несправедливости и зла.
Они и есть те два весла,
Что загребают ловко.
И плывёт земная лодка
Ветру встречному назло.
Справедливость и добро,
Словно волны, отступают.
Вёсла волны разбивают
И уверенно гребут.
Где-то пряник, где-то кнут -
Зло становится творцом,
А справедливо и добром
Не могут даже Боги.
И такова мораль в итоге:
"Всего-то зла на два весла,
А силища - вам и не снилась.
А у добра только волна,
С веслом столкнулась и разбилась".
Свидетельство о публикации №113110705951