Настасья

Заморочила мне баба головушку
Тревожит сознание тушею свежую
Полюбил безрассудно я вдовушку
Настасью с походкой медвежью

На печи не сомкнуть глаз мне более
Не залить медовухой печаль мою
И об грудь трется сердечко мозолею
Не смериться с душою мятежною

Доля горькая долюшка
Истоптал свои лапти зловонные
Ты приди ко мне моя зорюшка
Разгони мои ночи бессонные

Припади к бороде моей всклоченной
Накорми меня мамалыгою
Да рубаху мою слезкой взмоченною
Разорви ты татарскою игою.


Рецензии