Кому живётся весело...

Кому живётся весело
Вольготно на Руси?
Навязчивая песенка.
Ах, Боже, упаси
Напев нам слышать этот.
Ведь даже все семь нот
Нам не дадут ответа,
Кто на Руси живёт,
Как спрашивал Некрасов.
Богатые иль бедные,
Элитного ли класса,
Весёлые, наверное.
Кто в бизнесе удачен
Иль в творчестве, любви.
Ответ неоднозначен.
Короче, "се-ля-ви".
Это веселье, воля
И, однозначно, грусть,
Загубленная доля,
Загадочная Русь.
Кому ж вольготно, весело?
Я так и не пойму.
Наверно, всем, естественно,
А также никому.
Навязчивая песенка,
Мы все её поём.
И, значит, вольно, весело
Мы на Руси живём.


Рецензии