Меньше любить

Из всех моих мужчин..
Каких мужчин? Ведь был лишь ты, и только
Лишь ты меня ценил,
лишь ты любил
Но ты любил так сладко, а я -
горько.

Ты обнимал
- я час потом сгорала,

Земля ходила под ногами - ты смотрел.
Я без тебя и дня не представляла..

Прошло два месяца и
ты мне надоел.

Потом я узнавала от знакомых,
что ты стал слаб,
что не в ладах с собой.
Я говорила, улыбаясь, строго:
"Меньше любить
и больше думать головой" .

Потом еще год и еще.
В груди что-то кольнуло, осознала:
Я потеряла человека своего.
Я не ценила вот и потеряла.

Потом звонила я тебе, теряя силы
Искала и сбивалась с ног.
Ломая руки, ходила по квартире,
И понимала:сделала неверный ход.
Нашла.
Слезы, истерика, скандал.
А у тебя другая. Я кричала:"Мой!"
Ты улыбнулся и так мягко мне сказал:

 
"Меньше любить
и больше думать головой".


Рецензии