Лабиринт

Я спускаюсь вниз по лабиринту
В тёмную страну чужих затей.
Это моё прошлое в избытке
Тянет меня вниз туда, где тень...

Тёмная страна мне непонятна.
Было бы что видно, тьма кругом.
Вот уж рядом люди. И приятно,
Что горят огнём они при том...

Их тела прозрачны, только светоч
В каждом освещает его мир,
Личность, что для вечности хранил...

Время застаёт меня в советах
С ними, кто читает Бытие,
Выбирая Путь среди путей...


Рецензии