Надевай скорее каски

Хватит, тётки, строить глазки,
Надевай скорее каски.
Никаких сегодня дел:
Начинается обстрел.

На-ка, дед, свою кольчужку
И свою большую кружку.
Не ворчи, не рогоносец,
А скорее, крестоносец.

Что стоим, разинув рот,
Все скорее в огород.
Открывайте свой окоп
И прочистите подкоп.

Так собранье проводил
Наш колхозный бригадир.

Уж давно, не первый год,
Нас спасает огород.
Да не грядки с огурцами -
Здесь спасаемся мы сами.

Нет, война давно прошла,
Эта нас не обошла.
Часто мы читаем сводки
Про военные наводки.

Да и что тут говорить,
Страшно стало дома жить.
В спальню ночью, я-то знаю,
По-пластунски заползаю.

Ставни, доски, камуфляж -
Это образ жизни наш.
Но ведь надо как-то жить,
Ездить, строить, хлеб растить.

Всем вопрос мы задаём:
Где, в какой стране живём?
Бог же дал нам здесь родиться
И на что-то пригодиться.

Эй, защитники страны!
Вроде нет уже войны.
Почему ж опять снаряды
Рвутся рядом у ограды?

Это что за чертовщина!
То стрельба, то дедовщина,
То солдатиков морозят,
То металл домой увозят.

Надо нам вооружаться
И самим теперь спасаться.
Я давно вступить бы рад
В партизанский наш отряд.


Рецензии