Родившись в розовых очках

Родившись в розовых очках,
Тихонько рос, не замечая
Картины мира, что в очах
Всё ложно, истину включая.

***
И вот я вросшие очки
Тихонько отрывать стараюсь,
А из под них, не червячки,
Не змеи выползать пытались,
Но мысли тёмною толпой
Проникнуть внутрь меня желая,
В полон берут мой мозг тупой
(От фильтров приторного "рая").

Но где же мой иммунитет?
Инфекцию схватив реалий,
Потерянный приоритет
Теперь вернуть смогу едва ли:
Где другом ближнему "не вдруг"...
И братом стать с душой старался.
Такими истинами круг
Порочных мыслей разорвался.

И в ужасе обратный ход
Пытаясь дать такому акту,
Законопачивая вход
От подлых мыслей, грязных фактов
Напялил сломанный прибор
Себе обратно на сопатку
Надеялся: ослабит вор
Свою предательскую хватку,
Ко мне вернётся мой покой...
Но тщетны были упованья -
Теперь уж мозг как кол прямой,
И отвергает все мечтанья...

17.10.2013 00:05

ответ на http://www.stihi.ru/2013/10/11/8087
где финал таков:

Их не сниму ни на мгновение!
 (Пускай смеются дурачки!)
Какое мудрое решение -
Носить волшебные очки!


Рецензии