А я люблю зиму

А я люблю зиму,
Но чтоб по колено,
И чтоб бело-бело,
Мело,
Кружило- снежило,
Снежило- пуржило,
Слегка порошило,
Светло!
И чтобы дышалось
Легко,
Чуть морозец,
Клубился колечками,
Пар,
Снежинки подтают с ресниц
Зимослезы……..
А дома чтоб чай,
Сладкий  черный с лимоном
Пирожными,
Настенная
Полка для книг,
А рядом  со мной неуклюжий
Щеночек,
Свернулся калачиком –
Спит…….
И стопка бумаги,
Такой как снег чистой,
Чтоб эти стихи записать,
Пусть где-то
Чуть сбились,
И где-то не в рифму,
Слова, как снежинки кружат…….
7.11.2013


Рецензии