Славянка

На берегу большой реки
Спокойно девушка сидит.
Земному року вопреки,
Она огнем любви горит.

Любимый не пришел к реке,
Но грусти нет в глазах.
Ее душа с ним вдалеке,
Ее душе не ведом страх.

Чтоб будущего съесть плоды,
Она заглянет в зеркало воды,
Река остановит свой путь,
Лицо покажет без сомненья.
Вода не исказит ничуть
Красы земного отраженья.

Все будущее вскроет взглядом,
Но милого не встретит рядом.
Она игриво головой взмахнет,
С глаз потечет горячая роса,
На грудь упругую падет
Ее роскошная коса.

Печаль она взмахом развеет,
Грустить ей не с руки.
Ромашковый венок наденет,
Сплетенный быстро у реки.

В злую судьбу не верит она,
И как цветок распустится вновь.
Души звучит опять струна,
Сама все сделает любовь.

Сердце его с Русью в завете,
Забудет он гулянки и пьянки.
Нет ничего сильней на свете,
Чем нежная любовь славянки.


Рецензии