Я пишу тебе, Петербург...

Я пишу тебе, я пишу к тебе, Петербург,
Сидя в одной из твоих кофеен.
Кажется, след наводнений твоих потерян
И на дожди ты стал откровенно скуп.

Я пишу тебе, я пишу тебя, Петербург,
Будто бы созданного стихией.
Здесь каждый день оставляю свои стихи я
За перекрестками водосточных труб.

Я пишу тебе, я пишу с тобой, Петербург.
Знаю, когда меня вновь накроет,
Скажешь, что мир без сна ничего не стоит
И отправишь меня досыпать под колесный стук.
Я пишу тебе, Петербург.


Рецензии