Я неудачник по жизни...

Я неудачник по жизни и странник:
Нет ни друзей,  ни семьи - я как перст.   
Вру, не один, со мной будто охранник -      
Не подпускает  удачу,  невест.

Снова перрон, суета, смех и слезы,
Снова курю я в сторонке один.
В мыслях меня провожают березы,
Спичку вот просит хмельной господин. 

Я непременно вернусь к тебе, мама.
Ты не спеши,  погоди умирать:
Плох я, хорош ли - скажу тебе прямо:
Больше мне негде тебя будет взять.

Поезд бежит, напевая на стыках.
Марш без конца и понятно без слов.
Снова дорога, к которой привык я:
Я часть России, везде найду кров.

Вот и летаю я как шар бильярдный:
Что ни удар все о борт и о борт…
Мне не попасть в этот рай миллиардный,
Мне повезло: горизонт - мой комфорт.

Я непременно вернусь к тебе, мама
Ты не спеши,  погоди умирать:
Плох я, хорош ли - скажу тебе прямо:
Больше мне негде тебя будет взять.

                Виктор Попов


Рецензии