Последний звонок...
которой исполнилось 91 год!
Шёл 1941 год, самое начало войны.
Был последний звонок в школе,и
был выпускной класс. Получили
аттестаты и всем классом, вместе
с классным руководителем
ушли добровольцами на фронт.
Погибли всем классом в том же 1941 году....
-------------------------------------------
Было радужно, солнце играло,
Был в школе последний звонок,
Но зловещей рукой начертало,
Нарекли им военных дорог...
А еще так свежи аттестаты,
Над угором родным тишина,
Соловьи, не в радость закаты,
Душу ранило слово война.
Когда смерч закружил от границ,
Ушли добровольно в солдаты,
В историю входят, не падшие ниц,
Когда дарят бессмертие комбаты.
Цвета крови лицо у войны,
Нарекли им, не выйти из боя,
И будут салюты победной весны,
И не унять материнского горя.
Ждут напрасно их росы в лугах,
Не дождутся и в мае сирени,
Рай вишнёвый в цветущих садах,
Над рекой соловьиные трели.
Зазвенит в школе первый звонок,
Когда осень раскрасит берёзы,
О войне будет нынче урок,
Об ушедших в вечные грёзы...
07.11.2013г
Свидетельство о публикации №113110704733
Спасибо вам за благородную память тех, кто отдал жизнь за наше счастье и мир на земле.
Поздравляю вас с ДНЁМ ПОБЕДЫ! Всех вам благ и будьте здоровы!
Лили Иванова 12.05.2020 14:17 Заявить о нарушении
Всех благ Вам и всем Вашим близким,несмотря ни на что!!!Заходите всегда рад!С теплом Владимир!
Умрихин Владимир 12.05.2020 21:13 Заявить о нарушении