Вернулся я...
Не упрекай, открыв мне тихо дверь.
Вина моя, ты не виновна вовсе,
И ни к чему года считать теперь...
Тебя за плечи, нежно обнимая,
Солью с твоими я свои уста.
Ты гладишь шрамы, слез не утирая,
Такие точно были у Христа...
Меня там духи дважды распинали,
И оба раза я сходил с креста,
Зачем всё это мы не понимали,
И совесть наша, как родник чиста...
Пока друзья не набежали тучей,
Пока нет рядом любопытных глаз,
Давай войдем к тебе, на кухню, лучше,
И посидим и помолчим сейчас...
Вернулся я..., другие же остались
Лежать среди чужих афганских гор,
Хотя вернуться все они мечтали,
А мне достался их немой укор...
Свидетельство о публикации №113110704723
И радость, что война прошла!
Николай Вершинин 2 01.03.2021 10:57 Заявить о нарушении
- Немногим это счастье встречи улыбнулось...
Александр Жданов -Добромыслов 02.03.2021 06:20 Заявить о нарушении