Посвящается Д. М

Ну вот и всё. Закончилось очередное лето.
Время медленно начинает обратный отсчёт.
Я здесь, в Алексеевском, ты же - где-то,
В этом году всё не так, как хотелось; наоборот.

А давай-ка вспомним. Июнь?..
Ссорились, злились, словами кидались.
Достали меня глупым вопросом: "Расстались?"
Да нет, какой там, не разбегались.

Хорошо, бывало похуже. Может, июль?
Да, прогулялись. Вернёмся в пятое число.
О да, невозможно, но мне наконец повезло.
Я люблю. Но жизнь - не кино. Ты остыл и, похоже, давно.

Лучшего я не смела желать. И что там ещё? Август?
Смешно, я - в Москву, ты же остался...
Не такой (жаль), каким вначале казался.
Но теперь ты уехал, быстро, однако, собрался...

Итак, а я подвожу итоги.
Понимаю, что не лучшее лето.
Разошлись две большие дороги,
Каждая своим солнцем согрета.


Рецензии