Неизбежное

Слушай, а что же будет, когда нас не станет?
Люди поплачут день, максимум - два.
Зима, весна, лето, осень снова настанет,
"Я люблю", "я скучаю" - пустые слова.

Самолёты всё так же будут летать,
Колёсами стучать по рельсам поезда.
Ну, дорогой, какие слова? Что тут сказать?
Умершие навряд ли вернутся назад.

Мы неподвластны времени, вечности, миру,
Все уходят, тут впору, наверно, заплакать.
Ну а я? Я тихо убираю квартиру.
И чиню кухонный кран, продолжающий капать.


Рецензии