Красавица вишня

Утречком на зорьке Егорку, Вероничку.
Разбудила мама,брата и сестричку.
Просыпайтесь детки бодро не ленитесь.
Умывайтесь,одевайтесь и за стол садитесь.

Вилочки берите в ручки,еште не спешите.
А покушав вот платочек,губки промокните.
За собой тарелочки,чашки уберите.
Чистенький,что б столик был,тряпочкой протрите.

Чисто,всё убрали дети,на столе букет цветов.
Без подсказки из них каждый,помощь маме дать готов.
Мама хитро улыбаясь,детей на улицу зовёт.
И тихонько чуть прищурясь на распев к ним речь ведёт.

Деревце, по просьбе вашей,с папой мы купили.
И сегодня посадить собрались,разве вы забыли?
Вы вчера мне говорили тихонько на ушко.
Расти будет за окном,вишенка-подружка.

За окошком буйным цветом,вишня расцветает.
Окапывают её Егор с Вероничкой белят,поливают.
Откроешь по утру окошко,комнату проветришь.
Душистый аромат от вишни,ничем не заменишь.

И вот созрели вишенки,сок у них как кровь.
Сладкие с кислинкой,съел одну срываешь вновь.
Посмотрите детки в открытое окошко.
Вероничка,бери в ручки плетённое лукошко.

Вероничка и Егорка,вишенки срывают.
Детки маму к вишенке,звонко зазывают.
Мама смотрит радуясь на детей в окошки.
Дочь одела с вишенки,красные серёжки.

Полное лукошко вишен,быстро дочь собрала.
Мама не сидела,деткам помогала.
Что мы будем делать с ними? Глядят с удивленьем.
Чай зимой мы будем пить,с вишнёвым вареньем.


Рецензии