Честь

Когда то люди знали честь,
Для души чужда была месть,
Сейчас за честь все забывают,
Ее за деньги покупают.

И совесть стала как товар,
Так из людей сейчас базар,
Их вроде овощ покупают,
Затем как мячиком пинают.

Ну и на должности есть таксы,
Честь заменяют сейчас баксы,
Сейчас не личность выбирают,
Ее как куклу назначают.

Кто платить деньги тот купец,
Коль денег нет то ты глупец,
Ведь деньги надо добывать,
Любые средства применять.

Честь все забыли как урок,
Для созревания есть свой срок,
Мы зерно чести потеряли,
Мы мир без чести так признали.


Рецензии