И свет души опять прольётся

И свет души опять прольётся…

-- А если завтра ты умрёшь?
Всё может быть, всё может статься…
Ты песнь свою не допоёшь…
Но уже надо расставаться…

И ангел добрый усмехнётся
Твои заботы наблюдая…
Да скажет -- Лишь одно зачтётся,
Когда душа взлетит нагая…

Что ты когда-то в детстве раннем
Не побоялся сказать -- «Нет!»
И презирая наказанье
Пошёл вперёд, назло судьбе…

Всё остальная жизнь твоя…
Гораздо хуже, ниже, гаже
Ведь позже предал ты себя
И не заметил того даже…

Но всё равно тебе -- зачтётся
И может даже перевесит
И свет души опять прольётся…
На землю вновь приходят дети…


Рецензии