6 секунд или 162 метра

Свежий ночной ветер подул в лицо. Его так приятно вдыхать после дневной суеты информационных стен. Слабое мерцание звезд еле пробивается сквозь горизонт огней ночного мегаполиса, но все равно невозможно оторвать взгляда. Чувство полета волнами охватывает сознание, когда с высоты птичьего полета, там, в низу все машинки как игрушечные - как будто можно пальцами подобрать любую и поиграть. Все тело ощущает медленные, но отчетливые колебания высотки, с которой так хорошо открывается этот дивный манящий пейзаж. И даже пальцы ног, сквозь толстую подошву кроссовок, жадно впиваются в край парапета. А под ногами - 162 метра свободного падения. Всего 6 секунд до асфальта.
Всего лишь несколько секунд, за которые успеваешь вспомнить всю жизнь. Первая секунда длится дольше всего. Счастливые детские годы, первый звонок, первая двойка. Самые большие проблемы это когда разбил мамину любимую чашку. Первый экзамен в университете. Первое настоящее свидание. Лица всех близких, родственников, друзей, и ушедших от нас на всегда, но на веки любимы и в памяти. Вторая секунда... Секунда не сбывшихся надежд и снов. Все те грандиозные планы... сделать карьеру, увидеть мир, надеть кольцо на палец любимой... Кого ты обманываешь??? Ветер уже отчетливо свистит в твоих ушах. От невероятного потока встречного ветра невозможно дышать... Ты мог бы быть кем угодно - строителем, ученым, медиком - ты мог бы спасать жизни, мог бы строить дома для новых семей, мог бы изобрести лекарство от многих болезней... Но... Кто ты...? Кто мы...? Кто ...Я? Вознесенный, но падший? Но все еще падающий...
Третья секунда. Больше не слышно ветра. Ничего не видно кроме ее глубоких, красивых глаз. С широкими зрачками, то ли от плохого зрения то ли от влюбленности, они всегда завораживают. Вместо шума ветра слышно ее голос. Самый мирный, самый успокаивающий звук на свете. И даже вспоминаю ее, всегда сладкий, запах.
И тут все становится на свои места. Снова приходит вдохновение, снова начинаешь мыслить трезво, снова появляется план действий, СНОВА - хочется жить. Снова слышно ветер, снова легкие наполнены свежим отрезвляющим воздухом. Только сейчас понимаешь что все проблемы - решаемы!!! Кроме одной - осталось метров 40. И только сейчас рука дергает за кольцо. Всего в нескольких метрах выпрямляются стропы, и раскрывается крыло. Падение заканчивается, подхваченный восходящими потоками купол взмывает обратно в небо. Сердце неистово бьется в груди, дыхание учащенное, но разум абсолютно чист. Состояние как будто тебя вовсе и нет. Ты просто птица, парящая над остывающем от дневных забот, городом. И лишь коснувшись земли, упав на колени, впиваясь руками в холодную землю чувствуешь, что ты снова живешь!

Вдохновитель: А.Г.


Рецензии