Все то же, все та же

                Те же слова и мы будто те же,
                Та же молва, тот же и скрежет.
                Та же любовь, та же  вечная прима,
                Тот же актер, но не та балерина.



Все с той же любовью, все с той же нежностью,
Все с той же тоскою и с той же верностью,
Все с тем же молчаньем под белым парусом
Все тем же чудесным одиноким матросом.

Все с той же улыбкою, словами.. теми же.
Все той же печалью на моем стеллаже.
Все с той же романтикой, душою светлою,
Все тем же романтиком с чудом неведомым.

Все так же украдкою, все так же поэзией,
Все так же знакомой, но неизвестною,
Все той же невестою, той же царицею,
Все той же принцессой и белою птицею.

Все так же обманчива и все ж легкомысленна
Все такая же светлая, все так же лучистая.
Все так же наивна и искренне добрая
Все так же красива твоя недотрога.

Все тот же роман, ставший вдруг повестью,
Где наша любовь стала влюбленностью.
Мысли все те же и чувства минорами.
Кто мы друг для друга? Все так же не поняли.

Жизнь точно та же и истина тоже.
Все так же без Нас нам никто не поможет.
Все с той же любовью, все с той же нежностью.
И все с той же к "мы" чьей-то небрежностью...


Рецензии