Последний снег Сергея Есенина
Стремясь к духовной нищете
Ты отдал все, что есть от Бога,
И даже жизнь по-доброте.
В мир бесшабашным хулиганом
Кричал, что истина в вине.
Ты боль топил в угаре пьяном,
Где каждый день, как на войне.
Устал поэт, закрылись очи,
Хотел немного: жить в любви.
Молчат в есенинские ночи
Даже шальные соловьи.
-------
Последний снег ему в дорогу.
Был нежным лириком Сергей.
Так грустно мне читать, ей-богу,
Его стихи про ширь полей.
Не схимник, что уходит в пустынь,
Там размышлять о суете.
Поэт - певец житейской грусти,
Себя сжигает на кресте.
=======
Рисунок автора
Свидетельство о публикации №113110704267