Поменяться б

[Посвящается моей лучшей подруге. После встречи с той, что "глупая, зачем так делать?"]

Это было бы в 1000 раз больней,
Если бы я это ты, а ты это я.
А иногда убежать бы туда скорей,
Спрятаться, и не найти ни тебя ни меня...

Вот поменяться бы лишь на один из дней,
Словно чужую маску, её жизнь надеть,
И попробуй, давай, отыщи меня в ней,
И научи, как нужно во мне ей гореть.

Со стороны-то проще всегда углядеть!..
А поступила бы так, если бы не я?!
Она, как волчица, сначала будет смотреть,
А после в овечей шкуре сожрет меня...

Ты спросишь, зачем мне она, если не нужна;
Зачем загружаю мысли свои ерундой?
Кажусь тебе странной?! А ты попытайся сама
Всего лишь на миг вдруг оказаться мной!..

06.11.2013 г.


Рецензии