Ступай и не греши

Как важно порой, совершив прегрешение – получить прощение… Простые слова: «Ступай и не греши» могут вывести из греховного лабиринта, открыть новый путь…
Не все верят в Бога, но все верят в То Что Выше Нас…
 
 
 
 
Жизнь - не то, что было или будет,
Жизнь - кроткий миг того, что есть.
Если эту истину учесть –
Всё, что дал Господь нам, не убудет…
 
Храм нерукотворный в наших душах
Он через плоть и кровь свою воздвиг
Каждому, дав шанс в последний миг
Чашу искупления испить.
 
Не ругал, а лишь учил, как жить,
Пастырь для овец давно заблудших –
Не святых искал, и лучших среди лучших,
А пленённых, в путах бытия…
 
Кто безгрешен? Может ты да я?!
Душу не очистишь ты обманом,
А, пороков, сладкий круг, дурманом
Тело твоё бренное пленит…
 
И, вот в ад, душа твоя летит,
Если не прозрел и не воззвал,
А ведь был так близок идеал,
Но ты был в гордыне глух и слеп.
 
Сам себе душой ты – ад и склеп,
Если слов Христа понять не смог,
Если твой отец, увы, - не Бог;
Значит демон ты – твой дом не райский сад
 
Сгинь в геенне - сатана твой брат,
Нет вам мерзким места средь людей,
Прочь, о, слуги, низменных страстей –
Храм Христа не терпит низкой лжи…
 
Покаянием прощенье заслужи,-
В мир ступай и больше не греши,
Во спасение очищенной души –
Чти Завет…
 
Ты в нём всегда ответ
На вопрос любой легко найдёшь,
Истинную веру обретёшь,
И в конце пути к Творцу взойдёшь.


Рецензии