Плач материнского сердца...

Материнское сердце-вещун…  Оно знало тогда…
И тоскует душа без улыбки ушедшего чада…
Пробегают в глуши  одинокой все дни и года…
Опадает листва золотого тенистого сада.

И горчит набежавшая, молча, слеза, что, как сон…
Страшный сон из далекого раннего прошлого детства…
Плачет время и боль…  Золотая листва в унисон,
Что не может понять, как  ей трудно на крест наглядеться…

Мать приходит сюда поклониться ему и росе…
Ей не нужно другого… И некуда просто ей деться…
Плачет мать одиноко на мокрой могильной плите.
Стонет эхом земля.  Это плач материнского сердца.

Не унять всю тоску в её женских, уставших глазах,
Что от слёз, как виски, от беды пережитой белели.
Тихо падает лист, как и матери скорбной слеза…
Лишь от плача сердец материнских душа каменеет…

                07.11.13


Рецензии
Тяжёлая тема. Наверное, вечная, пока материнские сердца горячи! Спасибо!

Леонид Кулаковский   07.11.2013 13:24     Заявить о нарушении
Спасибо за строки понимания и благодарности. А Вам- здоровья. счастья, успехов, любви!!!

Людмила Дейнега 2   07.11.2013 14:38   Заявить о нарушении