Юный пешеход

   Спешит  уставшее авто
Куда-то очень, слишком быстро
Держали как за хвост его
В огромной пробке жутко грустно
   Почуяв свежий ветерок
Взревёт мотор, как ошалелый
И модный папенькин сынок
Разгонит Maserati  белый
   Да, не волнует всё вокруг
Не регистраторы, ни люди
Квитанции припрячет папин друг
И безнаказанно всё будет.
   Ну, как ребёнку объяснить
Что б, не бежал по пешеходу
Так хочет маму удивить
Успешным окончаньем года
   Старался целый год малыш
Зубрил, совсем не хулиганил
У мамы он в семье один
Смышленый, да немножко  ранний
   Нарвёт Фиалочек  букет
И представляя удивленье
Не глядя, через  тротуар шагнёт
Лишь уповая на везенье
   Не зная что железный конь
Пронзает расстоянья в миг
И чья-то твёрдая ладонь
И белый луч сквозь крик как миг…..
 

 Играет кровь и в венах жар
Но, не забывай и ты о ближнем
Ты пешеход, не божий дар
Спаси, как та ладонь мальчишку.


Рецензии