Спасти портфель

    СПАСТИ ПОРТФЕЛЬ

Скажем честно: строят вяло,
на Востоке, где волна,
затопила, намочила,
словно пьяная буйна.

Ждёт Медведева чиновник,
то явился посмотреть:
Что построили? Как строят?
Шею кой кому нагреть!

Ходит он по землям мокрым,
видит мокрые дома,
сушат их из пушек тёплых,
что давно сломать пора.

Объясняют про проценты:
есть десятков семь и два,
"Плутовство!", воскликнул Дмитрий,
"Странной цифре не бывать!"

Но хитрец чиновник мелкий,
кто цифирь изобретал,
чтобы гнев понизить барский,
ход изящный подгадал:

Дмитрий ходит не в пустыне,
он вступает в диалог,
он с людьми в беседе виден,
он страдальцам даст намёк.

Он ведёт свои беседы,
как Отец всем дорогой,
и всегда в рядах болезных
много женщин, пред собой
есть у каждой вроде шара,
округление, живот,
малыша, ребёнка, видно,
молодая тихо ждёт.

Умиляется Димитрий,
( сам конечно про себя),
Капитал для мамы хитрый
заработал! Жил не зря!

И чиновника с портфелем
в умиленьи наказать
он не может, в самом деле:
Люди начали рожать!

Если даже половодье
не смогло остановить,
значит, правы мы сегодня:
Люди начали любить!

Заурчал мотор "у птички",
улетает самолёт,
полетел премьер в столицу,
он надежду взял в полёт.


Рецензии