***

                С кем жила, не уважала,
                С кем бранилась на печи,
                От кого всегда держала
                По хозяйству все ключи.
                А.Т.Твардовский.

Что впереди?
Разбитая дорога.
Труднее даль,
Темнее облака.
Себе не лгут
У этого порога:
Не позабыть,
Не отболеть никак.

Почти у края,
У черты последней
Твои ладони чёрствые
Согреть;
Как на икону
В церкви пред обедней,
Тебе в глаза
Измученно глядеть.

2013г.


Рецензии