Капризуля

Встала утром Юля,
Юля-капризуля,
И давай рыдать!
Нужно срочно дать
Ей кило конфет.
А конфет-то нет!
Юля снова плачет!
Ну, а как иначе?
Ладно, так и быть.
Сможет все она забыть!
Если срочно ей дадим,
Сами точно не съедим,
Мармелад и шоколад,
И, конечно, лимонад!
Но мы скажем ей в ответ:
"Ничего у нас и нет!
Только есть картошка,
Каша и окрошка".
Юля есть их так не хочет,
Достает она платочек…
Потому-то наша Юля
Вечно плачет, капризуля!


Рецензии