Зимняя картинка

;Морозец. Лыжи. Красные носы.
И все в снегу. Все в инее. Деревья
Как витязи из древнего поверья--
Ветвей тяжелых мраморные перья
Неповторимо сказочной красы.

Как изваянье замер хвойный лес,
Украшенный хрустальной бахромою.
И лыжники веселою гурьбою
Бегут. И оставляют за собою
Лыжню прямую в этот край чудес.

Все вереницей. Лишь отстал один.
Он весь в снегу. Упал и не доехал.
Наполнен лес веселым звонким смехом;;;;;;;;;;;;;;;.
А на ветвях, прислушиваясь к эху,
Сидит лишь ворон--черный господин.;;


Рецензии