И кошкой рыжею...

Она входила в его дом всегда неслышно,
Садилась на кровать, почти что с краю.
И улыбалась. Говорила - тихо.
И обещала всё забыть, но ближе к маю.
Просила потерпеть, не отдаляться,
Не оставлять. Боялась всё обмана...
И кошкой рыжею к груди его прижавшись -
Она была в мире счастливой самой.
Потом сливаясь, снова, с ним в едино,
Себе путей назад не оставляя,
Лишь про себя шепча ему: "Любимый...
Я не нужна тебе... Я знаю это, знаю..." -
Он приручил её, заставил просто верить,
Что только он один - её отрада.
Чувств глубина её - совсем не знала меры.
Но только он был для неё отравой.
Она прекрасно знала, что наступит
Тот день, когда закрыты будут двери...
Порою, выставляют кошек люди,
Но только кошки - раз за разом людям верят.
Ещё не раз на тихих, мягких лапах,
Она откроет  дверь его, неслышно,
Рыжим клубком прижмётся, вновь, вдыхая его запах...
А он закроет дверь, однажды, мол: "Прости, так вышло"...


Рецензии