К Шукшину

По-твоему скорбит моя душа.
Навьюжило сегодня на погосте.
По снежности отчётлив каждый шаг,
И все мы в этом мире только гости.

- Что с нами происходит? - ты спросил.
- Уже произошло,- тебе отвечу.-
Безвременных прибавилось могил -
В Отечестве житьё не стало легче.

На ликах сельских жителей твоих
Неверия глубокие морщины;
Россию бьют безжалостно под дых,
А "веские" отыщутся причины.

Излечимся ли?
Бог тому судья.
Прожить бы жизнь достойно, не напрасно...
Иду к тебе по кромке бытия
На родственный огонь калины красной.

2006г.


Рецензии