Отелло в кратком пересказе... - 2
ПЕРЕСКАЗЕ -2 ***
(Из Цикла "ПЕРЕСКАЗ КЛАССИКИ СВОИМИ СЛОВАМИ")
" Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на Вильяма,
понимаете, нашего Шекспира?
— И замахнёмся! А что?"
(цитата из к/ф "Берегись автомобиля")
Под впечатлением:
"По волнам моей памяти. Из Шекспира"
Оксана Владимирова
http://www.stihi.ru/2012/11/30/6774
* * * * * *
Он был "при деле": служба, чин, квартира,
Хотя и мавр - ну, малость "черен телом",
А вот ведь стал по милости Шекспира
Женоубийцей - ревностный Отелло.
Все потому, что был он на расправу -
Как полный "поц" - при вспыльчивости скор,
Он слухам всяким - слева или справа -
Не разбираясь верил и в укор
Своей несчастной верной Дездемоне
Устроил ночью форменный скандал:
Забыв, что "кипеш" слышно на балконе
Душил жену... И на покойной фоне
Себя убил, воткнув в живот кинжал!
________
Из старой Англии нас поучал Вильям:
"Не верьте слепо сплетням и доносам -
Не разобравшись не душите дам,
Чтобы потом не оставаться "с носом"!
6.11.2013г.
Свидетельство о публикации №113110703617
" Был у Отелло подчинённый
по кличке Яшка-лейтенант.
И был на горе Дездемоны
тот Яшка жуткий интриганТ.
А тут в семье беда настала
у ей платок куда-то сплыл,
Отелло был ревнивый малый
жену, как муху, задавил."....
И остальное из этого цикла тоже понравилось!
Мила
22.06 21
Мила Проскурнина 22.06.2021 15:10 Заявить о нарушении
Он не утратил актуальности с тех пор!
Давненько я не пополняла этот цикл... Надо бы поработать над темой.
С благодарностью,
Жаннетта Барон-Оз Израильтянка 22.06.2021 16:11 Заявить о нарушении
Мила!
Мила Проскурнина 22.06.2021 19:57 Заявить о нарушении