Потомкам будущего

В стране,наделённой богатством от века:
Лесами,полями,культурой,моралью,-
Однажды забыли про жизнь человека,
Отправили в холод, и мрачные дали...
Что всё хорошо - они врали и врали!
И жить человеку спокойно не дали.
Что было когда-то,что будет потом,
Нам надо подумать; и речь здесь о том,
Чтоб каждый по совести жить начинал
И в мире добру проростать помогал.
Кому   ж   это    нужно,чтоб он напивался
И жизнь свою грешную смывал в унитаз..
Как грустно, печально-я видел не раз..
Позору и падали он поддавался
И жизнью своей в тьму и грязь опускался,
Под гнётом пороков безвольно сдавался..

 
В стране,наделённой богатством бескрайним:
Лесами,полями,дремотой,печалью,-
Однажды забыл он про жизнь про свою;
Быть может, опомнился, но не   в раю...
Смотря на всё это-запомни и ты,
Что в жизни есть цели,надежды,мечты.
Запомни всех тех,кто готов всё отдать,
Чтобы в земле раньше срока не спать...

 
В стране,наделённой богатством от века,
Где бури бушуют и громов раскаты.
Придут на плиту не к тому человеку,
Который пропал и ушёл как проклятый…
Взглянут на соседа-дата жизни, заката.
Судьба их сложилась совершенно иначе.
Сосед жил по Господу, а что это значит:
Душа будет знать,что сказать на Суде.
Те цифры-не просто следы на плите.
За ними стоят годы правды и чести,
Добро,честность,вера,любовь и надежда..
А жизнь Он не пропил,оставшись на месте,
Он делал,что должно,и делал,как может;
О,Боже,пусть вера в пути нам поможет!

 

Однажды,в стране наделённой от века
Богатством бесценным-судьбой человека..


Рецензии