***

грязь прилипает намертво к чистому,
сон приходит,если его не ждешь.
вера-лекарство от одиночества,
чаще она кабала для святош*
щеку другую не каждый подставит.
всякий зато притворяться горазд.
деньги?они-искушение бренное:
смерть отсрочку едва ли продаст.
силой проблемы решить не надейся,
знанию также под силу не все.
двигаясь в сторону смысла
попробуй не подменить задом лицо.

* пьеса Булгакова "Кабала святош"


Рецензии