Сталинград

Прошедший век,год 41-й,
фашист тогда напал на нас.
Без объявления войны,на спящий
(Союз Советский)в 5-час.

С утра уже бомбили Киев
и многие другие города.
Границы перешли громады танков
на нашу родину тогда.

Внезапность одурманила фашистов,
в неразберихе тех времен.
Пленили наши части с флангов,
иной был город побежден.

Войска же наши отступая
с боями оставляли города.
Врагу тем самым замедляя
ход наступления всегда.

Москву они не взяли с ходу
и климат наш,нам так помог.
Разбить Россию,как Европу
в то время,так он и не смог.

Вплан наступления на юге
Вермахт включил и Сталинград.
Оттуда полный доступ к Волге-
его решил завоевать.

Где есть военные заводы
необходимы для войны.
Все это нужно для победы,
все это с каждой стороны.

И 200 дней боев упорных
и трупы,трупы все пластом
и сотни танков обгоревших,
хлам самолетов здесь кругом.

Народ и армия сплотились
все защищали город свой
И планы немцев провалились
с молниеносною войной.

Погибло очень много наших
военных,граждан городских.
В кургане захоронены останки
в могилу братскую для них.

В Мамаевом кургане на всегда
лежат герои Сталинграда.
Не заростет к ним никогда тропа
людская память-высшая награда.

И каждый день на этом месте
на минуту пришедший замрет.
Здесь героям мемориал и скульптура
РОДИНА-МАТЬ ЗОВЕТ!


Рецензии