Удивленье Морехода

Сегодня я проснулся в особо приподнятом настроении. Тотчас ласково явилась мысль, что если вчера во сне красивая девушка в золотом пояске угощала меня на выбор борщом и солянкой, то какими же яствами она ублажала меня в этот раз!
Я полузакрыл глаза в надежде отдаться ночному воспоминанию и снова пережить на языке чудесные ночные угощения. Что шашлыки, растегаи и кулебяки для загадочно красивой девушки! Или там жареный на вертеле гусь, фаршированный изюмом и кедровыми орешками, равно как и три румяных поросенка в утином рассоле с черносливом, а то и, например, мраморный стейк в красном молодом вине, чесночном соусе и пороховой обсыпке для совсем отпетого гурмана. Все это тривиально для такой очаровательной волшебницы.
Я замер, ожидая нечто большее и совсем необыкновенное. Вот-вот мои ноздри потянут в себя чудодейственные ароматы и язык начнет взбивать слюну в сливки...
Но что это? При всем моем старании фоновое воображение даже не искрило. Еще и еще я повторял попытки оживить, воскресить ночное пиршество, но - безуспешно! И вдруг внутренний голос, ухмыляясь, шепнул мне, - мол, раскатал губу на пустом месте, пижон в тюбетейке. Как на пустом? - хотел было вознегодовать я, но сверкнула молния прозрения, пригвоздившая меня внезапным осознанием. - Я вспомнил, что сегодня во сне вообще ничего не ел и девушку не видел, потому что мне, как это ни странно, ничего не приснилось...


Рецензии
Красивая композиция...

Ирина Дмитроченкова   07.11.2013 16:38     Заявить о нарушении
Спаибо за отвагу чтения, друг-Ирина!

Александр Сизиф   07.11.2013 18:34   Заявить о нарушении
Полагаю, наведаюсь ещё. Интересно ж

Ирина Дмитроченкова   07.11.2013 20:44   Заявить о нарушении
Правильная мысль!

Александр Сизиф   07.11.2013 21:21   Заявить о нарушении