Лошадь изгибается к корыту

ЛОШАДЬ ИЗГИБАЕТСЯ, К КОРЫТУ

Лошадь изгибается, к корыту
На рисунке старом и смешном
День тогда казался нам умытым
Мы вот так решили вчетвером

День умыт. Морозный свежий ветер
По двору дождинки разбросал
Улетел. А я ещё заметил
Воздух днём прозрачней как-то стал

Лужи все надулись пузырями
Столько в них и веток и листвы
Мы тогда тот дождь изображали
Просто рисовали для души

Годы пролетели словно осень
И луна спешит на небосвод
И зимы в окошке видно проседь
На рисунке не разборчив год 

Тысяча, а там где девять листья
Да и днище серое корыт
Осень, - у неё повадки лисьи
День ее узорами покрыт

Лошадь изгибается к корыту
Ветер теребит продрогший куст
Всё прошло. Но выну я палитру
Тёмной краской нарисую грусть

А друзья быть может, соберутся
Может быть, тихонечко вздохнут
В наше детство давнее вернутся
И от дел извечных убегут

 


Рецензии