Россия, Родина, Свобода!

Россия, Родина, Свобода -
Всего дороже для народа!
Когда слова эти звучат,
Душа, как будто замирает,
И гордость сердце заполняет.
Во все века, в лихие годы,
России тяжек был удел,
Не мало наш народ терпел,
То с Запада, а то вдруг с Юга,
Не званные к нам гости шли,
Обратно змеями ползли.
Уж очень вкусен хлеб Руси,
Голодный - лучше попроси,
Друзьям всегда мы помогали,
Долги частенько забывали,
Коварства нет у нас в крови,
Но за родную пядь земли,
Здесь каждый грудь свою подставит,
В беде Россию не оставит.
Да, долго наш народ молчит,
В своих углах ворчит и спит,
Но коль доймёт его неправда,
Прощайтесь с жизнью, господа,
За незавидные дела,
Всегда получите сполна.


Рецензии