Разные пути

Нас по доходам разделяют,
Одни в рабов нас превращают,
А мы спокойно наблюдаем,
Своих врагов мы обожаем.

Враг намерений не скрывает,
Он нас привычно обдирает.
И называет словом власть,
Когда законно можно красть.

Но враг во всем всегда рискует,
Он разума давно не чует.
Их на охоте убивают,
Пространство вроде очищают

Врагов удел всегда известный,
И если в жизни он не честный.
То с ним без чести поступают,
И вроде пешку убирают.

Враг классовый всегда мишень,
Конец преследует как тень,
Так путь короткий выбирают,
Хоть участь предков своих знают.


Рецензии