Ворон

Ты бредешь. Бесцельно шлепаешь ногами по асфальту. Медленно, вдумчиво... в никуда. Ты в куртке. Потому что вечерние порывы противного ветра пронизывают тебя до самых костей, до сознания, и чувство, будто душа растворяется в каждой кристально чистой, капле дождя.
За капюшоном почти не видно бездумных, пустых и одновременно глубоких глаз.
Ты смотришь в низ. Голова наклонена вниз как будто все эти мысли, которые так долго не дают покоя, создают огромный вес. Дыхание глубокое равномерное. При каждом выдохе изо рта вырывается большое облако густого пара. Оно Клубится перед глазами, и воображение рисует давно забытые но такое знакомые образы из прошедших, никогда не повторяющихся дней. и ты продолжаешь свое бесцельное передвижение. Ты движешься вдоль небольшого ограждения, металлического красиво кованого забора, за которым мирно плещется темноводная река. Продолжая свой путь, ты не замечаешь, как приближаешься к спокойно сидящему на ограждении черному ворону, который негромко вскрикнет, когда ты приблизишься слишком близко, словно специально привлекая твое внимание. И ты невольно останавливаешься, ощутив на себе строгий, внимательный взор птицы.
Этот пристальный взгляд тебе, почему то знаком. Неподвижные черные зрачки ворона словно впиваются в твою душу, словно впитывая в себя все, что творится у тебя на душе.
И вопреки всем ожиданиям и намерениям ты невольно, словно загипнотизировано, протягиваешь правую руку, даже не развернувшись лицом к безмолвному собеседнику. Ты не отдаешь отчет своим действиям, ты просто знаешь что это он тебя попросил подать руку. и ворон, спокойной гордой походкой, по руке, без лишних движений не отрывая взгляда, медленно садится на плечо. И словно командуя продолжать путь, еле слышно из слегка приоткрытого клюва донеслось что то по птичьему... слегка ухмыльнувшись, ты прячешь руки обратно в карманы, и с прежней ленивой походкой продолжаешь шлепать по лужам на встречу густому туману. Пока твой образ окончательно не размывается за его густыми клубами влаги.

Вдохновитель: А.Г.


Рецензии