Остаётся лишь только гадать
но в колодцах протухла вода.
Я пытался кричать,
но растрескались губы от жажды.
Совершенно разбит
я добрёл до вокзала однажды
и уехать хотел,
только в рельсы вросли поезда.
А вокруг ни души,
города, как карманы, пусты,
и цветущая степь
превратилась в бесплодное плато...
может быть и такой
за безумие наше расплата:
шли толпой в никуда
и, смеясь, за собой жгли мосты.
Лет на семьдесят пять
повернуть бы историю вспять:
к верстовому столбу
с роковой чёрной цифрой 17,
проскочить поворот,
от «другого пути» отказаться...
И куда б мы пришли?
Остаётся лишь только гадать.
7.11.1992г.
Свидетельство о публикации №113110703313